东营校区进行经营服务性用房安全大检查


发布时间: 2018-10-12  作者: 管理员  浏览次数: 304

为进一步加强校内经营服务性用房的日常管理与安全监督,1011日,东营校区党工委副书记杨同伟带领综合办公室、后勤保障处和保卫处负责同志对校内经营服务性用房的使用情况进行了全面检查。

此次现场检查,重点为经营服务性用房的经营范围、消防设施配备、水电使用规范、相关证件是否齐备等,并根据检查出的问题对经营商户提出了整改要求。

从检查情况来看,目前校内经营服务性用房布局较乱,归口管理单位较多,各单位管理水平和重视程度存在很大差异。检查中发现,超范围经营现象普遍存在,尤其以出售各种生鲜食品最为严重,饮食安全卫生无法保障;个别经营房内的电路私自改造,并未经过相关部门检测,大功率电器的使用加大了电路的负荷;部分库房内灭火器过期未及时更换,工作人员在库房内为电动车充电,并发现有人员住宿情况,存在较大的安全隐患。

针对发现的问题,杨同伟现场与各单位负责同志进行了沟通,要求各单位根据检查中发现的问题,及时对房屋的使用单位或个人下发整改要求,限期整改。他要求各单位要重视经营服务性用房的安全管理工作,科学规范使用,加强日常监管,消除安全隐患,为师生员工提供安全良好的服务环境。


责任编辑:李冠林   审核:綦磊


版权所有 中国石油大学(华东)东营校区综合办公室