东营校区开展实验室安全专项检查


发布时间: 2017-06-30  作者:  浏览次数: 227

根据学校实验室安全专项检查工作部署,6月20日东营校区财资办会同公安(保卫)处、后勤保障处,对东营校区教学科研场所的安全情况进行检查。

此次检查,重点从实验室及教学科研场所的安全制度、危险源台账建设危险品、易燃易爆气品、化学品、放射源、水电、消防、治安七个方面进行现场检查。

检查发现,随着学校对科研实验场所安全运行的督察,校区各级安全责任领导和安全管理人员对实验室安全管理工作的重视程度不断加强,安全意识不断提高。大部分单位高度重视安全工作,积极动员,认真准备,对照要求完善规章制度、健全安全措施、收集资料台账,落实制度和操作规程上墙、警示标志张贴、环境卫生整治等工作;通过环境改造、落实检查登记制度、危险源的准入控制和专人管理等措施,使科研实验场所的安全运行状况有了很大的改善。但也存在诸如:自查自建工作落实不到位,隐患问题整改不彻底,气瓶、药品等使用、管理不规范,个别实验室卫生条件差,防护不到位,空置无人管理的等问题。

针对发现的问题,现场向实验人员指出并要求立即整改,并向所在单位下发了安全隐患整改意见反馈表,提出了限期整改,并计划于7月7日对存在隐患的场所进行复查,对6月20日未开门检查的场所进行检查。

  












版权所有 中国石油大学(华东)东营校区综合办公室