东营校区综合办公室关于进一步做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知


发布时间: 2020-02-06  作者:  浏览次数: 94



综合办公室全体干部职工:

为坚决贯彻落实学校以及校区党工委(管委会)决策部署,扎实做好综合办公室新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,确保职工身心健康和工作有序开展,结合我办实际,现就有关事项通知如下:

一、进一步提高思想认识,把疫情防控作为当前最重要的政治任务抓紧抓好,严格遵守防控纪律,落实各项防控措施,确保信息畅通,令行禁止,为打赢疫情防控阻击战发挥应有作用,贡献积极力量。

二、启动战时值班备勤机制,切实做好疫情防控期间应急值班工作,带班领导和值班人员要严格落实24小时值班值守制度,在校区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控领导小组统一指挥下,全力履行好疫情报告、信息汇总、舆情引导、督导检查等工作职责。

三、凡是自外地返回东营的职工要严格落实居家隔离14天的防控措施。在隔离期内,如出现发热、咳嗽、气促等急性呼吸道感染症状,请及时佩戴口罩前往东营市指定发热门诊就医,并及时将有关情况向分管领导报告。值班期间及开学后,有感冒发烧等不适症状或未完成隔离的职工在履行口头请假手续后可暂不返回工作岗位,居家观察休息,但应保证通讯联络畅通,及时报告身体健康状况。

四、值班期间及返回工作岗位后,全面禁止会议等人员聚集活动,确需召开的会议,采取网络视频会议等形式召开。大力开展网上办公,对于请示、汇报事项以及文件通知的收发、传阅、审核等环节一律通过网络处理,减少人员流动。对于群众来访、资产管理、社保报销等事项,应引导相关人员通过电脑、网络和手机APP办事。前来综合办办事人员必须佩戴口罩并由相关岗位工作人员引领方可进入办公区域,坚决杜绝人员向办公场所聚集。

五、在疫情防控期间,全体工作人员可暂时回原办公地点工作。办公场所应注意通风,每日3次,每次20-30分钟。推荐使用电话、QQ、微信进行工作交流联络,严禁相互串岗聚集,确需进行“面对面”工作交流时应佩戴口罩,保持1米以上的距离。保持办公场所卫生,加大消杀力度,座机电话、鼠标、键盘、办公桌台面等每日用75%酒精擦拭2次,进入办公场所以及传递纸质文件前后要注意洗手。

六、加强防疫物资储备和保障,统一采购医用外科口罩、75%浓度酒精、84消毒液、免冲洗消毒洗手液、一次性防护手套等防疫物资,建立台账管理,在开学后第一时间配置到各工作岗位。

七、积极倡导全体职工在新型冠状病毒感染的肺炎防范时期,养成良好的卫生习惯,勤洗手、勤通风、出门佩戴口罩、自觉维护公共卫生,生活上注意加强营养、适度锻炼、劳逸结合、保持心情愉悦,下班后尽量减少外出、加强自我防护、不在人员密集场所逗留,坚决听从指挥、树立信心,以实际行动助力校区疫情防控工作,确保校区安全稳定。


东营校区综合办公室

202023



审核:綦磊


版权所有 中国石油大学(华东)东营校区综合办公室