东营校区机关党委举行“文化自信与高校意识形态安全”党委委员会议
发布时间:2016-12-19  作者:徐新颜  浏览次数:

 

    在刚刚召开的全国高校思想政治工作会议上,习近平总书记强调,做好高校思想政治工作,要因事而化,因时而进,因势而新。高校是意识形态工作的前沿阵地,负有培育和弘扬社会主义核心价值观,推动实现中华民族伟大复兴中国梦的崇高使命。

    本次党委委员会议围绕“文化自信与高校意识形态安全”展开学习讨论。讨论当前高校普遍存在的问题,如马克思主义在学科中“失语”,教材中“失踪”,论坛中“失声”。又如既然对传统文化充满自信,为何对英语投入那么大精力考级。

    委员们表示,给党员赠书,扩大阅读纬度,是拓宽知识结构,提高文化自信的基本途径。也使得党员为群众的服务具有了高智商和含金量。

 责任编辑:李树珍  审核:綦磊
版权所有 中国石油大学(华东)东营校区综合办公室