东营校区机关工会组织教职工赴魏氏庄园游览
发布时间:2015-04-30  作者:管理员  浏览次数:

    为了响应教职工需求,利用工作之余放松身心、开阔眼界,4月25日东营校区机关工会组织教职工赴滨州魏氏庄园游览。校区机关7个单位共计40余人参加了本次活动。

    魏氏庄园位于滨州市魏集镇,是一组独具特色的城堡式民居建筑群,是中国古代北方民居建筑的杰出代表,和栖霞的牟氏庄园大邑刘氏地主庄园齐名,并称为中国三大庄园。魏氏庄园以其显著的军事建筑特点闻名远近内外,一九九六年被国务院公布为全国重点文物保护单位,2005年被评为国家AAA级旅游景区,成为滨州市首批3A级景点之一。每到一处,在导游的细致讲解下,大家领略了魏氏庄园浓厚的文化底蕴,真切感受到先人的聪明智慧,都为设计者的严谨细致和能工巧匠精心施工赞叹不已,大家三五成群不时合影留念、流连忘返。

    据悉,根据学校工会工作计划,结合东营校区工作实际,针对存在教师、管理、工人、人事代理等会员的结构现状和不同群体的诉求,东营校区机关工会今后将致力于搭建教职工沟通、交流的平台,以丰富多彩的活动为载体,关爱员工、凝聚人心,为东营校区的和谐、稳定、发展作出积极贡献。

 

 

责任编辑:孟贵宾    审核:李树珍

版权所有 中国石油大学(华东)东营校区综合办公室