综合办公室收文处理规程
发布时间:2014-11-11  作者:管理员  浏览次数:

 

一、凡上级机关下发至东营校区的文件,由保密岗负责接收、传阅、管理、清退和归档。

二、收到文件要先核对来文单位、机要编号等,确认无误后签收、拆封,并认真核对文号、份数,分门别类进行登记。秘密级以上文件和一般文件要分开管理。

三、收文登记后先送综合办公室负责人阅,非机密文件送学校班车转青岛校区办公室办理,机密件另行请示办理,如遇急件要先给青岛校区办公室发送传真,原件再由班车带青岛校区,完成后要做好确认和登记,以上工作原则上应在一个工作日内完成。

四、对青岛校区返回需在东营校区传阅的文件,对领导在文件上的批示要按轻重缓急组织传阅,提高速度,阅毕及时收回,对办件应根据领导批示意见及时送有关部门领导或相关人员办理,并及时准确地将处理结果反馈给学校办公室和综合办公室负责人。

五、对内部文件要严格管理。如因工作需要复制或借阅文件,必须经由综合办公室负责人同意。对机密、绝密文件要严格按规定传阅、办理、收回、保管、清退,防止泄密事件的发生。

六、每年要按时做好文件清退、销毁、归档工作,立卷文件目录复制一份留存备查。

七、凡送青岛校区办理机要文件的组织清退工作统一由综合办公室负责。

点击查看原图

版权所有 中国石油大学(华东)东营校区综合办公室