密码通信安全保密规定
发布时间:2014-11-11  作者:管理员  浏览次数:

 

中国石油大学(华东)是开通传真密码通信的单位,目前学校户头在东营校区,密码电报工作以东营校区为主,根据《密码工作条例》和《东营市密码电报使用和管理的规定》,特制定本规定。

一、在安全、保密的位置单设保密室放置密码机,门窗要进行加固,并设置安全、报警装置,严防设备和文件被盗、窃照。密码机必须放置在专用保险柜中。

二、综合办公室有一名负责人分管密码通信工作,并由相对固定的机要保密岗负责密码机的日常管理和使用,严禁无关人员接触。

三、密码机管理和操作使用人员要按照机要人员条件选定,由学校办公室、组织和人事部门以及东营校区综合办公室审查,并报东营市委机要局备案。

四、密码机操作使用人员必须经过一定的业务、技术培训,熟练掌握密码机的操作和维护技术。

五、办理密码电报要有专门的密码电报登记本,收到密码电报后要及时认真登记,严格按规定传阅,要做到“人随报走”,严防失控、泄密,阅完要及时放入保密室保险柜。

六、密码电报要做到“密来密复”,严禁用普通传真机和其它计算机网络转发密码电报,严禁复印密码电报。

七、对需要销毁的密码电报,要认真进行登记,要有两位机要人员在登记单上签字并经学校办公室和综合办公室负责人签字后方可销毁,并做好销毁记录。

版权所有 中国石油大学(华东)东营校区综合办公室