综合办公室工勤人员管理规定
发布时间:2014-11-11  作者:管理员  浏览次数:

 

一、工勤人员行为规范

1.服从安排,听从指挥,自觉遵守劳动纪律。

2.敬业爱岗,要有强烈的责任心,向综合办内勤岗位负责人提出合理化建议,不断改进工作方法。

3.发现问题及时解决,不推诿、拖沓,解决不了的问题及时向综合办内勤岗位负责人汇报。

4.爱惜公物,勤俭节约,杜绝浪费现象。

二、工作范围

    校领导办公室,接待室、党委会议室、视频会议室、多媒体会议室、第一会议室、第二会议室共计六间会议室,职工活动室,校领导居住用房。

三、卫生清洁要求

    1.办公室和会议室要保持干净、整洁,不留死角。沙发、茶几、桌椅、书柜、会议桌等家具要保持清洁,茶杯要求清洗并摆放整齐,墙面装饰品要清扫,地毯要保持干净、平整,地面、门窗及窗台要保持清洁,窗帘要拉放整齐等。注意清扫家具顶层、底部和室内角落的卫生。

2.垃圾必须及时整理清除。纸篓、水盆等要保持每日清空,清扫垃圾及时清除。

3.检查设备。每次清扫卫生时,须同时检查室内设备,如:钟表、灯管、空调等是否运转正常,如发现异常须做好记录,并及时通知内勤岗位负责人。

4.物品整理。整理办公室卫生时,禁止乱动室内物品,需要清洁的,清洁后要物归原处;会议室会后未动用的物品,应及时收拾整齐,并放入室内橱中,同时要求保持橱内整洁。

5.每次整理卫生后,应关闭正在运转的电器设备(灯、空调等),并反锁好门窗,保证安全。如发现室内有异常情况,要尽快与内勤岗位负责人联系,不要擅自处理。

6.清扫卫生时间:每天午、晚两次清扫卫生,保证工作时间能正常使用。

7.每半个月对校领导办公室及居住用房进行一次全面检查,并填写检查报告单。

四、消耗品管理

    校领导办公室每周检查一次茶叶、纸杯及办公用品等消耗情况,以上消耗品可以找内勤岗位负责人登记领取。

    接待室、第一会议室、第二会议室每天检查一次茶叶消耗情况,保持茶桶不空;茶叶可以找内勤岗位负责人登记领取;其他会议室不配备茶叶。

五、热水供应

    内勤岗位根据学校领导活动情况及时通知家属工向在东营校区办公的校领导办公室供应热水,具体供应标准为:正常工作日每天保证两瓶热水供应,周六、周日及节假日每天保证一瓶热水。校领导离开东营校区后,由内勤岗及时通知家属工停止供应热水。

接待室、第一会议室要保证每天都有热水供应;其他会议室根据安排提供热水。热水供应量为:接待室5瓶,第一会议室2瓶。如有特殊要求,由值班室提前通知。

六、清洁用品配备

每学期为工勤人员配备一次清洁用品。每人配备用品包括:毛巾6条、香皂6块、透明皂6块、洗衣粉3袋、去污粉2袋、洗洁精2瓶、手套1副、拖把1个、扫把1个、84消毒液2瓶。工勤人员可于每学期初在内勤岗位负责人处登记领取。

七、家属工工资、送水费、防暑降温费、劳保费发放

工勤人员工资发放由内勤岗位负责人负责,发放办法参照《家属工工资、送水费、防暑降温费、劳保费发放说明》进行。

版权所有 中国石油大学(华东)东营校区综合办公室