综合办公室公务用品采购办法
发布时间:2014-11-11  作者:管理员  浏览次数:

 

为进一步加强综合办公室公务用品的采购管理,特制定公务用品采购办法如下:

1.本办法所指公务用品包括办公用品、公务礼品、纪念品等物品。

2.购置公务用品,须执行审批制度。由采购人填写《物品采购申请单》(见附表),经综合办公室负责人批准后执行。

3.执行采购任务须由2人以上共同进行。除特殊情况并经办公室负责人批准外,不允许单人执行采购任务。

4.执行定点采购制度。采购人员应进行市场调研,认真考察,在坚持“质量第一,货比三家”的基础上,采取指定供应商供货的方式。

5.所需公务用品由办公室统一采购,专人负责。除特殊情况并经办公室负责人批准外,各岗位工作人员不得自行采购公务用品。

6.采购人员必须严格按照采购审批计划进行采买,不得随意增加采购品种和数量,凡未列入采购计划或未经领导审批的物品,任何人不得擅自购买。

7.所购公务用品原则上均须办理入库手续,并填写入库单。其中,办公用品存放于文印岗位,其他用品存放于库房。经办公室负责人批准,所购临时急用物品可不入库。

8.采购人须将《采购申请单》保存完好,定期拢账结账,结账情况及时登记。年底汇总《采购申请单》和账目,一并存档备查。

版权所有 中国石油大学(华东)东营校区综合办公室