综合办公室办公用品管理发放办法
发布时间:2014-11-11  作者:管理员  浏览次数:

一、为加强办公用品管理,合理控制日常办公经费开支,特制定本办法。

二、本办法所指的办公用品包括日常文具用品和单价在50元以下的低值易耗品,如签字笔、圆珠笔、铅笔、记号笔、笔芯、修正带、胶水、胶带、大头针、曲别针、笔记本、复写纸、文件夹、电池、鼠标垫、便条纸、信纸、橡皮擦、夹子、订书器、订书钉、计算器、笔筒、剪刀、裁纸刀、直尺、纸抽等。贵重的消耗品(如电子产品、硒鼓等)应当实行以旧换新。

三、所有办公用品的保管、发放统一由内勤岗位负责。

四、办公用品的发放根据不同情况可采取以下三种方式:

1.定期配送:每学期统一为校领导及办公室人员配备以下物品:毛巾1条、香皂1块、签字笔2支、笔芯2支、笔记本一本。

2.即时领取:曲别针、签字笔、胶水、胶带、订书钉、文件夹、复印纸、直尺、剪刀、裁纸刀等常用办公用品,若领导有需要,管理员负责将物品及时送交领导办公室,并做好登记;若办公室人员有需要,应向管理员提出申请,管理员根据需要进行采购发放,并在《办公用品领用登计表》上登记,由领取人确认签名。

3.即时补充:校领导办公室内诸如纸抽、纸杯、矿泉水等物品,若发现缺少,管理员即时补充并做好登记。

五、管理员每学期采购合适数量的定期配送物品并及时发放,其他办公用品采用按需采购的办法随用随买,在保证正常办公需求的前提下倡导节约。

版权所有 中国石油大学(华东)东营校区综合办公室