山红红率队走访西南石油石化企业和高校
发布时间:2016-10-08  作者:徐悦伟  浏览次数:

 校企双方就深化合作进行交流

双方就加强两校之间的合作进行交流

    日前,校长山红红、副校长查明率领相关单位负责人,走访中国石油西南油气田公司、中国石油川庆钻探工程公司、中国石化勘探分公司、中国石化西南油气分公司、西南石油大学,进一步加强学校与西南石油石化企业、兄弟高校之间的合作。

  川渝地区石油企业协调组组长,中国石油西南油气田公司总经理、党委书记马新华,中国石油川庆钻探工程公司党委书记、副总经理李爱民,中国石化勘探分公司总经理、党委副书记郭旭升,中国石化西南石油局、西南油气分公司党委书记杨昌江等对山红红一行到访表示欢迎,对学校近年来在科学研究、人才队伍建设等方面的快速发展表示祝贺,对中国石油大学(华东)长期以来为企业发展和进步提供的支持表示感谢,并希望进一步发挥校企合作优势,深化交流,实现互利共赢,期待依托学校智力资源和技术优势,大力提升企业科技创新能力,增强企业核心竞争力,为实现跨越式发展提供强有力的科技支撑。

  西南石油大学校长赵金洲、副校长王玲等与山红红一行座谈。王玲介绍西南石油大学在人才培养、学科建设和岗位聘任等方面的情况。赵金洲表示,一直以来两校在学科建设、人才培养等方面都有着积极的交流,有着割舍不断的历史渊源,希望继续加强交流与合作,促进共同发展。

  山红红感谢各石油石化企业和兄弟高校多年来对学校在学生就业、人才培养、科学研究等方面提供的支持与帮助,表示要继续加强与企业和地方的交流合作,结合油田企业实际丰富相关理论,使得理论知识更有效地指导实践,同时要充分发挥高校知识与科技优势,为企业和地方发展提供坚实的人才和智力支撑,为石油石化工业发展做出贡献。山红红希望中国石油大学(华东)与西南石油大学继续深化合作、资源共享、推动双方共同进步。

  走访期间,山红红、查明分别参加四川省、成都市、四川大学共建世界一流大学启动暨四川大学建校120周年庆祝大会和电子科技大学建校60周年总结暨“双一流”建设动员大会。

  山红红一行还与在成都工作的部分校友进行座谈,送去学校的慰问和祝福。校友们对母校的快速发展给予高度肯定,对学校未来表达良好祝愿,并表示一定要努力工作,为母校争光,为祖国加油。

 

 

责任编辑:姜洪明     审核:汤平如

 

版权所有 中国石油大学(华东)东营校区综合办公室