东营校区教师党支部学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》文件精神


发布时间: 2018-12-21  作者:  浏览次数: 303

  1218日,东营校区教师党支部组织召开党员会议,集体学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。党支部书记王余宝主持会议,带领与会人员专题学习《条例》,并对近期工作进行了安排部署。


     首先,王余宝从党支部的三大定位、七项职责、五条工作原则、八项基本任务、十项重点任务以及党支部设置方式、成立程序、撤销条件、工作机制、组织生活要求、党支部委员会建设规定等内容进行了学习解读。



         会议指出,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,既发扬了我们党长期积累的党支部建设宝贵传统,又体现党的十八大以来基层创造的好做法好经验,内容全面细致,符合基层实际,指导性、针对性和可操作性强,对党支部工作作出了全面规范,为新时代党支部建设提供了基本遵循。

会议认为,在今后的党支部工作中,要深入学习贯彻《条例》精神,加强在具体工作中的运用,认真开展对照检查,查找支部工作中存在的不规范问题,落实好“三会一课”、党员学习培训、组织生活、主题党日等活动,全力推动党支部规范化、标准化建设,创新组织生活形式,提升党支部组织力,强化党支部政治功能,充分发挥战斗堡垒作用,切实推动各项工作机制和措施落地生根。




会议要求,全体党员应加强政治理论学习,关注学校党支部组织生活指导意见,主动学习、自主学习,并紧密联系具体工作实际,不断提高自身思想素养和业务能力。近期,希望各位老师自行观看《榜样3》,自觉以榜样为镜,培植高尚情怀,思想上永不错位、行动上永不缺位、作风上永不越位,争做胜利学院教学科研工作的排头兵、领头雁。

会上,还通报了前期东营校区党工委组织开展的党员知识竞赛答题情况,灯塔在线管理系统及山东e支部建设的有关情况。关于2018年学校民主评议党员工作的通知,学校将于近期下发,希望各位党员按照民主评议有关要求,提前做好准备。


版权所有 中国石油大学(华东)东营校区综合办公室