东营校区教师党支部集体学习全国教育大会精神


发布时间: 2018-11-20  作者: 王余宝  浏览次数: 240

1119日下午,东营校区教师党支部在学校第二会议室组织开展全国教育大会精神专题学习活动。党支部书记王余宝主持会议并主讲,支部无课党员参加会议。



会上,王余宝同志作了全国教育大会精神专题学习报告,从改革开放以来的历届全国教育大会的基本情况、习近平总书记在全国教育大会上的讲话要点、李克强总理的讲话要点、贯彻落实大会精神的几个层面等向与会人员进行了讲解。报告中结合教师党支部的特点,重点解读了教育部学习贯彻全国教育大会精神的一系列举措,特别是新时代高等学校本科教育工作会议的主要内容。



与会人员在讨论中认为,如果说全国教育大会的会议精神强调了人才培养为本,那么新时代全国高等学校本科教育工作会议则强调了本科教育是根。新时代全国高等学校本科教育工作会议是改革开放40年首次召开,14个部委和16个教育部相关司局密切合作,阵势、成果、影响前所未有,形成了一个纲领性讲话,一个战略性意见和一组领跑计划,其阵势、成果、影响前所未有。



  会上,还对东营校区党工委党员知识竞赛等党支部近期有关工作进行了安排,并对党员政治学习和业务学习提出了有关要求。


版权所有 中国石油大学(华东)东营校区综合办公室